Kartun Saya

Halaman ini berisi karya-karya iseng saya… kolaborasi antara paint,  inkscape dan photoshop.. hanya ingin menyalurkan hobi saja kok… :-)

Disini ada gambar kartun akhwat, komik ikhwan akhwat, akhwat bayi, kartun jilbab, akhwat berkacamata.. dan seterusnya… :-)

This slideshow requires JavaScript.

84 Tanggapan to “Kartun Saya”

  1. Yoan Januari 30, 2011 at 3:48 am #

    assalamu’alaikum,.wr.wb..
    misii nyomot gambarnya!!…suka karya2nya!!

    • Sonia Atika Maret 15, 2011 at 7:03 am #

      boleh2… silakan… :-)

  2. vhio Juni 11, 2011 at 3:29 pm #

    assalamulaikum, kaifa haluk, salam kenal kak….
    Leh..minta gambar2 lucuna kak????

    • Sonia Atika Juni 26, 2011 at 10:23 am #

      alhamdulillah khoir… oke, boleh2….. :-)

  3. daru Agustus 8, 2011 at 12:58 pm #

    kreatif. subhanallah. mau minta gambar2nya ya ukh ;)

    • Sonia Atika Agustus 24, 2011 at 11:32 pm #

      boleh3x.. silahkan… :-)

  4. dieNdHa Desember 7, 2011 at 5:39 am #

    mb Son,minta gambarnya ya,,,

    • Sonia Atika Desember 7, 2011 at 1:20 pm #

      iya dek dinda… boleh :-)

  5. masrur Desember 9, 2011 at 11:53 pm #

    assalamualaikun mbak minta kartunya kartunnya
    lucu lucu

    • Sonia Atika Desember 18, 2011 at 9:49 am #

      boleh..silahkan,.. :)

  6. Novita Desember 21, 2011 at 7:22 am #

    Mb aku ikutan save gambar kartunnya yah…

  7. naflah Desember 23, 2011 at 5:21 am #

    sy ambil gmbrnya ya.. trmksh.. unique ^^

  8. Yulie Desember 30, 2011 at 12:41 am #

    Permisi mbakkk aku minta ijin comot gambar ya ;)

  9. Rurey Januari 7, 2012 at 4:17 pm #

    asskum wr wb,,
    gambar nya lucu2… izin ngambil yaa,,, syukron ^.^

  10. rufa Januari 10, 2012 at 1:54 am #

    assalakum….
    izin ambil gambar’a ya….

  11. novi Januari 11, 2012 at 5:36 am #

    Assalamu’alaikum wr.wb. Ukhti..saya izin copas gambar2nya yaa..jazakillah sebelumnya.

  12. Ratih Januari 15, 2012 at 7:26 am #

    Assalamualaikum wr. wb.
    Kak… Izin copas gambarnya ya.
    Oia, saya suka sama tulisan-tulisannya. :)
    Syukron…

  13. Rini Januari 18, 2012 at 2:31 am #

    mba son… bikin gambar dengan tema ibu hamil dung….
    pasti bagus hasilnya…
    nanti aku copi yah kl uda dibikin… :D
    makasi mba sonia…. ^^

  14. syifaa Januari 18, 2012 at 9:14 am #

    assalamualaikum, wah luchunyaa.. mau dong diajarin..
    mba boleh ga minta dibikinin kartun lucunya,hehee *tepok jidat..

  15. idis Januari 18, 2012 at 5:16 pm #

    assalamu ‘alaikum :) salam kenal :) boleh minta gambar2nya ukh? bagus bangeett ^_^

  16. saufni Januari 19, 2012 at 6:53 am #

    aslmww. izin ambil gambar2nya ya ukh,jzklh khair

  17. InayaniDiMi Januari 20, 2012 at 5:28 am #

    Assalamu’alaikum
    salam silaturahim mbak
    saya ambil gambar2 kartunnya ya mbak. terimakasih
    wass

  18. solare Januari 20, 2012 at 3:29 pm #

    Assalamualaikum wr wb…
    Ukhti……copas gambarnya yah..syukron….
    (tapi kenapa ikhwannya ta’ pake beard’?) kan sunnah Rasulullah
    Wassalamualaikum wr wb
    solare

  19. arini Januari 22, 2012 at 8:34 am #

    askum….blh minta gmbrnya mbk………….

  20. Sonia Atika Januari 24, 2012 at 4:11 am #

    @semua
    boleh, monggo kalo mo di copy.. semoga bermanfaat ya…. :-)

  21. siti nur r Februari 2, 2012 at 12:51 am #

    Assalamu’alaikum dik Sonia…ni siti, temennya mbak iyus dulu, hehe. hehe..beruntung bisa nengok bloknya sonia, seru2 semua, apalagi kartunnya. Ijin ngesave satu boleh ya..ya..?ya?ya? maksa ni… salam buat yusniar, mbak lia n rosi, n sungkem buat bapak ibu ya son…

  22. donbull Februari 2, 2012 at 1:02 pm #

    assalamualaikum… keren mb, gambar-gambarnya…

  23. cimunX Februari 14, 2012 at 2:57 am #

    Assalammu’alaikum kak,,, ijin pake gambarnya buat pp ya kak…

  24. arifiqie Februari 15, 2012 at 7:50 pm #

    Lucu2 ya…
    tapi koq banyak akhwatnya…
    Ya iyyalah… empunya kan akhwat… :)

    Salam ukhuwah bloger…

  25. Mei Dianita Februari 17, 2012 at 5:16 am #

    wah.. masyaAllah kartunnya lucu2…. pingin bisa buat juga mba.. kalo boleh bagi2 dong ilmunya.. semoga bermanfaat :) jazakillah

  26. ochin Maret 1, 2012 at 1:29 pm #

    Assalaamu’alaikum, ukhti, izin share di postingan blog ana ya..
    salah satu gambar anti!
    tapi ana crop boleh ya?
    ini postingan blog ana: http://nikoarwenda.wordpress.com/2012/02/29/meracik-program-program-bayti-jannati/
    Syukron jzk! Salam ukhuwah..

  27. Lin Maret 5, 2012 at 4:42 am #

    Salam saudara seIslamku..

    Saya lin dr Malaysia.. Saya sangat kagum dengan hasil karya saudari.. Cantik dan indah sekali.. :)
    Saya ingin meminta izin untuk menggunakan hasil karya saudari ya.. Semoga Allah membalas dengan pahala yang sentiasa mengalir.. :)

  28. Laksmi Maret 7, 2012 at 7:03 am #

    Mbak ijin ngambil cartoonnya yaaa..utk pic profil di fb (suka bgt ama kartunnya ^^)

  29. yuneka Maret 13, 2012 at 9:16 am #

    suka gambarnya ukh.. ana ambil y? syukron jzk :)

  30. ika Maret 14, 2012 at 3:58 pm #

    assalamu’alaikum..
    izin copas gambarnya mba’..syukron ^_^

  31. Ilma Maret 16, 2012 at 6:52 am #

    assalamu’alaikum…
    gambarnya lucu2 mba… saya juga mau ambil ya, hehe.. syukron :)

  32. asad Maret 17, 2012 at 1:04 pm #

    assalamu’alaikum ….
    izin copas gambarnya ya mba….. jazakillah

  33. abeyako Maret 21, 2012 at 8:36 am #

    njaluk tak copy ya? ga pake royalti kan?

    • Sonia Atika Maret 22, 2012 at 3:48 am #

      mboten, pak…

  34. puwi Maret 22, 2012 at 1:55 am #

    Subhanallah.. cantik sekali kartunnya.. saya suka.
    Ijin copy & save ya..
    Oiya mba kalau untuk kepentingan komersil gimana nih.. apakah ada royalti seperti yg ditanyakan sama teman2 di atas? (ada yg belum kejawab, jadi saya ulangi lagi.. hehe)

    • Sonia Atika Maret 22, 2012 at 3:48 am #

      oh.. tenang, ga perlu ada royalti.. copy aja.. :)

  35. yolan Maret 22, 2012 at 9:34 am #

    assallammualaikum, mbak permisi ambil gambarnya ya. makasih :)

  36. dheni khurniawan Maret 22, 2012 at 7:36 pm #

    assalamualaikum wr.wb
    missi-missi leh minta photonya khan mbak? hehe makasih :-)

  37. Sany Nurul Fadila Maret 31, 2012 at 9:05 am #

    kaka…minta gambarnya ya.. ^_^
    lucu2…

  38. mia April 3, 2012 at 1:26 pm #

    Mbak, kartunnya aku izin pake ya buat banner acara TK… okey banget. Syukron.

  39. Abu Ibadurrahman April 17, 2012 at 3:12 am #

    Assalaamu’alaikum..
    Salam kenal mbak. Saya tertarik dengan ilustrasi kartun “happy family”nya. Awalnya saya kira gambar2 kartun keluarga ini karya mbak, tapi rupanya hasil modifikasian dari yg sudah ada ya.. Saya temukan di situs wallpaper gratisan, ada 21 gambar “happy family”, cuma memang si tokoh ibu tidak berjilbab. Situsnya di
    http://www.wallcoo.net/cartoon/mother_day_lovely_children_illustraion/html/wallpaper7.html
    Membuat si tokoh ibu menjadi berjilbab memang membuat gambar2 tsb menjadi lebih ‘islami’ dan lebih wallpaperable buat komputer keluarga muslim di rumah2nya. Cuma mungkin kerapatan resolusinya harus lebih ditingkatkan lagi supaya tidak ‘pecah’ di layar.
    Memenuhi harapan komen2 di atas, kalau bisa juga si tokoh bapak di sana dikasih janggut tipis, bahkan saya usul pake topi haji, anak laki2nya juga, trus anak perempuannya juga pake jilbab lucu. Kayaknya makin asyik deh… :)

  40. liez Mei 11, 2012 at 4:35 am #

    permisi saya pasang gambarnya di profil gplus saya yahh :) makasih lhoo

  41. Oni Juni 26, 2012 at 11:54 am #

    Mba Sonia, ijin kopas ya :)
    kalo boleh request boleh gakkkk dibuatin edisi moslem family tith 2 boys :p

    Makasih banyak yaaa

  42. rheey Juni 29, 2012 at 10:28 pm #

    mba ijin copas ya,,jzklh :)

  43. wulan Juli 3, 2012 at 8:30 pm #

    Assalaamu’alaikum..mohon izin untuk copas, sangat tertarik sekali ama gambarnya Insya Allah pengen buat kaos anak…..boleh kan, atau saya harus izin khusus?
    moga Allah memberikan keberkahan , Aamiin……….jazakillah

    • Sonia Atika Juli 4, 2012 at 9:07 am #

      aamiiin…

      langsung dipakai saja, silahkan.. :-)

  44. Sintya Juli 19, 2012 at 9:15 am #

    Mbak, saya jadikan salah satu gambarnya sebagai background pamflet acara kantor boleh ya? Jazakillah

  45. kholisa Juli 19, 2012 at 3:56 pm #

    Sy copas taro di fb sy boleh ya??? Ya sapa tau hbs ni sy bs punya anak jg dan keluarga sy komplit. Gambarx biar bikin penyemangat.

  46. alreza Juli 27, 2012 at 2:22 am #

    Kartunnya islami banget.izin copas yq

  47. aniss Agustus 3, 2012 at 7:26 am #

    mohon copy ya..

  48. Naphee' Agustus 6, 2012 at 4:38 am #

    lucuu2… ^^
    minta boleh ya kak.. :)
    makasiih sebelumnyaa :)

  49. aishia ahmad Agustus 29, 2012 at 8:52 am #

    salam . mohon share… sangat kiut miut like my doter..

  50. ummu khadijah Agustus 29, 2012 at 9:39 am #

    ijin copas ya…. imuut kartunnya. subhanallah…

  51. rona khatulistiwa September 19, 2012 at 3:45 pm #

    assalamu’alaykum mba, salam kenal… suka banget deh sama gambar2nya… izin untuk kupakai ya… nanti kucantumkan linknya ke sini
    syukran.. semoga menjadi amal kebaikan yang diridhai Alloh SWT :)

  52. Achie September 20, 2012 at 6:28 am #

    izin copas ya mbak, buat cover wedding invitation saya,
    yang gambarnya calon suami istri ada gak?? hihihihi
    makasi mbak cantik :)

  53. umirokan Oktober 22, 2012 at 5:28 am #

    Mb.. Salam kenal ya.. Izin copas boleh kah? Gambar2 keluargany lucu dan bagu.. Jazakillah

  54. windi Oktober 24, 2012 at 8:09 am #

    Assalamu’alaikum.
    izin copas y ukhti.. syukron..

  55. katacamar November 8, 2012 at 1:37 am #

    assalamualaikum, salam kenal dari http://katacamar.wordpress.com
    sentuhan sedikit, bikin aura islami, good jobs, kapan bikin sendiri? cmgt :)

  56. ﺳﻮﺗﻴﺎ ﺳﻴﻪ November 10, 2012 at 2:07 pm #

    Assalamu’alaykum wr wb. izin copy gbrnya ya..
    syukron barakallahu ^_^

  57. deti November 14, 2012 at 8:41 am #

    mba sonia,, salam kenal.. ijin copy gambarnya yaa.. syukron

  58. Radha November 15, 2012 at 3:39 am #

    Ukhty, saya boleh minta gambar2 nya? Lucu2 bgt……

  59. nita November 15, 2012 at 8:26 am #

    Assalamualaikum wrwb…
    Mbak Sonia, saya ijin copas kartun muslimnya yaa… Lucu-lucu, kayaknya pas banget buat ilustrasi di buletin TK anak saya. Buletinnya not for sale kok… hanya untuk kalangan sendiri aja.
    Thanks before yaa…. semoga jadi amal yang selalu mengalir buat mbak Sonia, Amiin :)

  60. athi' November 22, 2012 at 2:40 am #

    assalamualaikum…
    mba sonia, itu gambarnya banyak yg mba edit dari wallcoo kan????
    yg edisi happy mother’s day…

  61. Aya Mea November 29, 2012 at 4:28 am #

    Assalamualaikum….cantik skali ye kak..izin copy nye yer..saya dr malaysia…:)

  62. retno wulandari Desember 9, 2012 at 4:39 am #

    Assalamualaikum mba sonia … mohon izin meng-copy beberapa gambarnya … terima kasih … (^_^)

  63. Ulfa Setya Januari 17, 2013 at 3:08 am #

    Askum
    mbak copy gambarnya ya???

  64. dyah RJ Januari 31, 2013 at 12:58 pm #

    assalamualaikum. kak , sy ijin save karya-karyanya ya.. :) syukron..

  65. hadi Februari 6, 2013 at 3:24 pm #

    Terus semangat, ini suatu [y̅g̲̅] baik!

  66. bouchra April 3, 2013 at 9:56 pm #

    jasakum allah khayr

  67. nur isyirah Mei 23, 2013 at 6:53 am #

    assalamualaikum ukhti sonia. semua gmbarnya cantik2 dan comel. mohon utk saya guna ya. mau buat koleksi dan jadikan wall pada fb saya. Teruskan usaha ukhti utk terus berkarya…

    • Sonia Atika Juni 9, 2013 at 4:16 am #

      Terimakasih.. :-)
      Silakan dipakai gambar2nya.. :-)

  68. Hendri Mei 28, 2013 at 3:51 am #

    ijin ngopi gambarnya ya, mau di redraw buat souvenir nikah. :D

    • Sonia Atika Juni 9, 2013 at 4:10 am #

      Silahkan :-)

  69. wowland Juni 12, 2013 at 3:43 am #

    ijin ya mbak ngopi gambarnya…bolehkan buat koleksi…makasih banyak ya…semngat mbak, ayo bikin yg lain lagi..

  70. yulan Februari 11, 2014 at 4:41 pm #

    mba ijin nyomot gambarnya ya ;-)

  71. Ria Soraya Februari 25, 2014 at 1:45 pm #

    assalamu’alaikum,
    maaf saya ijin mau copy dan pakai gambarnya yah..makasih yah…

  72. moehammad shobirin Maret 8, 2014 at 2:26 am #

    ada yang kartun cowok/cowok” muslim g kak?

  73. titantitin April 2, 2014 at 7:02 am #

    bagus baguus, ijin folow mba sonia. salamkenal ^^

Trackbacks/Pingbacks

  1. Saya dan Hobi Menggambar « Laa Tahzan.. - Maret 25, 2012

    [...] menu Lompat ke isi Buku TamuKartun SayaPerkenalkan… Laa Tahzan.. Allah senantiasa bersama [...]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 141 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: