Jeddah, Cuaca, dan Cadar

12 Jul

Dua bulan lebih seminggu sudah menikmati tinggal di negri asing ini. Bulan pertama adalah bulan perjuangan. Bulan kedua bulan perjuangan juga, bulan ketiga, keempat dan seterusnya. Hehehe.. intinya disini memang penuh perjuangan.. (karena hidup itu adalah perjuangan..:mrgreen: )

Sungguh saya tidak menyangka di awal-awal sampai di sini ternyata bakalan 3 kali bertemu dokter (kecuali dokter kandungan). Padahal seumur-umur saya sakit, di Indonesia paling parah demam berdarah. Jadi harus cek darah untuk disuntik. Nah, disini saya sampai lupa berapa kali disuntik. Entah itu ambil sampel darah, suntikan antibiotik, sampai infus.

Kata dokter yang saya temui, dengan bahasa Inggris aksen Arab “It’s because the different weather here. In Indonesia, there is too much air, but here, only a little air. So, viruses everywhere..

Yup, bersyukur dokter disini paham bahasa Inggris, sulit dibayangkan kalau bisanya bahasa Arab. kalau konsultasi gimana yaa..?🙂 Dokter disini juga baik-baik. Dan alhamdulillah dapat dokter perempuan, dokter umum, maupun dokter kandungan. Lumayan, lebih leluasa..

Tiga kali demam membuat saya sempat benar-benar sedih. Kondisi hamil, hanya berdua dengan suami, dan keduanya membutuhkan saya yang sehat. Padahal, cuaca disini… subhanallah. Jika tanpa AC, badan yang panas semakin tidak karuan karena semakin kering dan panas. Jika menghidupkan AC, memakai selimut berlapis pun kedinginan. Subhanallah…

Tapi alhamdulillah memiliki suami luar biasa. Ketika sakit, meskipun lelah bekerja, suami sabar sekali merawat dan memenuhi kebutuhan saya. Makan, minum obat, dan pekerjaan rumah sementara dihandle suami.. (hiks.. terharu… )

dan masa-masa itu terlewati. Insya Allah bulan kedua sehat walafiat.. Alhamdulillah…. Hanya perlu banyak minum air putih, tidur cukup, dan makan teratur. Sehat seterusnya, aamiiin…insya Allah……..

inilah penampakan saya saat tiba-tiba saja diminta masuk Emergency Room, karena suhu badan tinggi, bibir biru dan menggigil kedinginan ketika periksa

akhirnya merasakan diinfus juga😀

tapi tidak sampai opname, hanya diminta menunggu sampai infus habis..

Ah, semoga bisa menjadi pengalaman berharga. Betapa sehat itu nikmaaat luaaarrbiiaassaa…

Itu tentang cuaca dan kesehatan disini. Yang lain masih banyak lagi.. Salah satunya adalah busana. Nyaman juga, akhirnya, disini saya memakai cadar saudara-saudara! inilah penampakannya :

awalnya memang saya belum ngeh untuk memakainya saat ke Mall of Arabia pertama kali. Tapi, ternyata saya disangka TKW. Hehe… karena memang banyak sekali TKW disini. Hampir setiap berpapasan dengan keluarga Arab, sepaket ayah, ibu, anak-anak yang masih kecil, diikuti juga TKW. Dan yg membedakan memang cadarnya..🙂

Sesekali para TKW itu melemparkan senyum pada saya. Senang, mungkin bertemu saudara serumpun..🙂

Tapi bukan itu yang mendasari saya memakai cadar tiap keluar disini. Karena ternyata nyaman juga. Lebih PeDe, mungkin karena disini sebagian besar seperti itu. Jadi tidak aneh, dan merasa ‘sama’. Ini ibu-ibu dan para wanita Jeddah yang memakai jubah hitam plus cadar

Dan masih banyak lagi sebenarnya hal-hal baru yang saya temui dalam kurun waktu 2 bulan disini. Insya Allah masih banyak hal lagi.. yang jelas, semangat!!!!!

Dimanapun berada, selalu semangat!!!!:mrgreen:

12 Tanggapan to “Jeddah, Cuaca, dan Cadar”

  1. nunik Juli 14, 2011 pada 2:51 am #

    semangat!!🙂

    • Sonia Atika Juli 14, 2011 pada 3:56 am #

      Semangat juga Nun…!!!! sukses S2 nya, jodohnya, rejekinya…🙂

  2. nunik Juli 17, 2011 pada 3:22 pm #

    aamiin..aamiin.. mba son jarang update blog, sibuk yah?? tetep sehat ya mba..semoga udah adaptasi di sana..🙂 btw, postingan ku, oat mba. gandum utuh. di Indonesia ada quaker oat, merek oat instant. oat gak instant juga ada tapi aku blum pernah coba..

    • Sonia Atika Juli 18, 2011 pada 3:11 am #

      sibuknya ibu rumah tangga, sih, Nun.. standar..
      cuman memang ni badan lagi beda sama pas masih belum hamil.. dulu bisa dipompa semangatnya dengan kopi, suka begadang, jarang tidur..
      sekarang kalo ngantuk ya harus tidur.. hehe.. apalagi uda dilarang minum kopi
      pengalaman awal2 disini, kurang tidur gampang sakit..
      ya udah deh, jarang posting..🙂
      insya Allah mulai adaptasi ni..
      oh… itu emang Oat ya? oke deh…🙂

      • nunik Juli 20, 2011 pada 4:01 am #

        mba stop kopi 100% ya..minum air zamzam aja…

        • Sonia Atika Juli 27, 2011 pada 5:53 pm #

          uda kok nun.. ada satpamnya ni.. hehe…

  3. Zuhud Rozaki Juli 21, 2011 pada 11:36 am #

    Hehehe, cerita bagus mbak……

    • Sonia Atika Juli 27, 2011 pada 6:01 pm #

      wkwkwk… blogmu ganti ngopo Hud?

  4. citra w. hapsari Juli 29, 2011 pada 9:36 am #

    wihhh,jd pengen liat yg bercadar,hehehee
    g sabar ni sama cerita ceirta berikutnya,..
    oya mb,mau tabayyun tentang postingan soulmateq kmrn,..
    itu dua2nya cow mb,..jd nginep g p2,..hehe
    perhatiin aja gmbrnya,yg pake jaket bahunya lebar😀

    • Sonia Atika Agustus 24, 2011 pada 11:29 pm #

      wah, mb jarang update ni dek. sering eror kalo login WP..
      ooh… habis,,, mancing2 gitu siy hehehe:mrgreen:

  5. Harbun Gandi Subekti Agustus 1, 2011 pada 12:44 pm #

    Insya’Alloh sehat selalu,…
    sang ibu sehat, si bayi juga sehat,…
    aamiin

    • Sonia Atika Agustus 24, 2011 pada 11:30 pm #

      aamiiin…. insya Allah ayahnya juga sehat… :-*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: