Tag Archives: iseng

My Blog’s anniversary : 5 tahun sudah saya ‘mblogging..

3 Mar

Tanggal 28 Februari kemarin saya dapat notifikasi dari wordpress. Ternyata saya sudah registrasi blog ini 5 tahun yang lalu!

Dan setelah saya cek, ternyata benar, postingan pertama ‘Hello world’ saya masih ada, dan belum saya hapus. hehe..

Wow, lima tahun itu lama juga loh. Artinya dari saya umur 21 tahun sampai usia 26 tahun.

Dari saya masih mahasiswi idealis, aktivis, tukang gelisah, penuh semangat dengan jiwa ‘pemberontak’, hingga sekarang menjadi istri sekaligus ibu dari satu putri dan tinggal sangat jauh dari kampung halaman.

Ajaib, ya? hehe.. :mrgreen:

Sedikitpun saya tidak berniat untuk menghapus atau berpindah ke lain blog. Biarlah tulisan-tulisan saya dulu menjadi kenangan yang kadang ada manis, kadang ada pahitnya juga.

Karena disitu banyak juga komentar-komentar dari sahabat, yang dengan membacanya saja tiba-tiba saya serasa kembali hadir di masa itu. Bahkan kadang saya saja lupa, bahwa saya pernah merasakan itu semua. Ah.. what a wonderful moment..

Ternyata lima tahun itu cukup untuk saya mengalami beberapa fase.

Fase mahasiswi aktivis idealis, lalu mahasiswi tingkat akhir yang pusing dengan skripsi, sarjana yang terjun ke dunia baru, wanita lajang yang galau karena belum menikah (ahahaha :mrgreen: ).. Baca lebih lanjut

Iklan

Arabian Twilight

2 Jul

Twilight

Kali ini saya tidak mau melewatkan sebuah pemandangan menakjubkan dari balik kaca mobil, sewaktu jalan-jalan santai bertiga dengan suami saya dan putri kecil kami, Haniya. Cahaya senja yang menembus awan, membuat semburat rapih di atasnya. Menakjubkan.

Dan tidak perlu kamera mahal untuk menangkapnya, bukan? bahkan kamera Nokia lama 1,4 Mega Pixel pun cukup.

Nice.. Baca lebih lanjut

Sleeping Baby

1 Jul

Sleeping baby

Melihatnya tertidur pulas ketika diajak jalan-jalan di Hera Mall akhir pekan kemarin. Sambil Baca lebih lanjut

Wajah Baru, Semangat Baru…

23 Jul

rasanya….. sudah teramat lama tidak mengobrak abrik blog kepunyaan saya. Huufh… Skripsi…skripsi…skripsi…..

benar-benar sukses ‘mengalihkan dunia saya‘… hehehe 🙂

nampaknya untuk bisa lebih membangkitkan rasa kenyamanan memandangi blog ini, perlu dilakukan sebuah revolusi pada blog ini……. jadi….berubahlah blog yang anda lihat menjadi seperti sekarang.

Baca lebih lanjut

Meski Repot, Nyoba aja…

7 Mar

Dapet kerjaan dari dek Mulki. sekali2 saya boleh juga kan narsis dan mendeskripsikan diri sendiri. menarik juga. Kalo ada lagi yang protes tulisan saya, kasih coment aja, jangan ngomongin ke orang laen…okey!

RULE:
The rules are simple. Use google image to search the answers to the questions below. Then you must choose a picture in the first page of results,and post it as your answer. After that tag 7 people.

*kira-kira kalo diterjemahkan begini*
peraturannya mudah. Gunakan google image untuk mencari jawaban dari pertanyaan berikut. Kemudian kalian harus memilih gambar dari halaman pertama yang muncul dan tampilkan sebagai jawabanmu. setelah itu beri tugas yang sama ke 7 orang.

The Age of next birthday

images62

23. tapi masih lamaa… tenang. masih 10 bulan lagi…

Place I’d like to Travel

syurga2

di dunia : ga ada.. sebaik-baik tempat di dunia, lebih indah SURGA! that’s the place i’d like very much.. semoga bisa di sana kelak. amin…

A Favorite Place

workcomp3

dulu pernah di Porsima. trus sekre BEM MIPA, trus Porsima lagi. sekarang? depan komputer… hehehe

A Favorite Food

0094telur-dadar

telor dadar.. apalagi bikinan sendiri. hummmmmmm.. nikmatnya. dikreasikan pake bawang merah, pake pawang putih, cabe, nggorengnya pake mentega.. uhhhh, apalagi dimakan panas2. siiiip!

A Favorite Thing

c55_large1

my handphone. meski keypadnya udah ga kelihatan semua, meski sering jatuh dan berserakan, meski kapasitasnya dikit sampai sampai setiap nerima SMS harus menghapus satu-satu inboxnya, meski masih item putih, meski… , pokoknya saya tetep cinta. apalagi kalau pulsanya banyak! hehehe.

A City was Born

133064795_ded28a905d_m1

sukoharjo. bukan city sih, dan mepet solo. tapi mau gimana lagi, udah terlanjur. kan dulu ga bisa milih…

Nickname I Had

daln193l

Sonia, mbak son, Super sonia, Soni, amma ochi (keponakan yang manggil, maklum karena ga bisa membedakan saya dan kembaran saya)

A Favorite Color

rainbow-has-no-pink-72dpi

asal bukan pink!!

College Major

computer-science-technology

matematika. spesifiknya ilmu komputer. pelajaran favorit pas Sekolah. tapi sekarang, tidak untuk matematika logika!! huh..

The name of my love Baca lebih lanjut

%d blogger menyukai ini: